пятница, 22 июля 2011 г.

Пирожки в аэрогриле

  • дрожжевое сдобное тесто
  • кочан капусты
  • 3-4 яйца, сваренные вкрутую

Своё общение с аэрогрилем я решила начать с выпечки пирожков, какие очень любит моя семья - с капустой и яйцом.

Почитала инструкцию, полистала в интернете рецепты, и поняла, что придется экспериментировать. Вот что получилось:


 - готовим дрожжевое тесто, если интересно, рецепт здесь. По опыту знаю - у каждой хозяйки свои секреты приготовления теста. А можно вообще купить готовое.

- тушим капусту, варим яйца, в общем, делаем начинку. Понятно, что она может быть любая - как вам нравится.

- лепим пирожки



- аэрогриль нужно прогреть, выставив 200 градусов на 10 минут
- первую партию я положила на высокую решетку и выставила время и температуру в соответствии с инструкцией: 20 минут 200 градусов

- пирожки быстро поднялись, через 10 минут были уже румяные, а через 20 минут очень румяные, даже, пожалуй, чересчур. Кроме того, у некоторых разошелся нижний шов, и сок из начинки вытекал на дно чаши, и пирожки в целом сверху пропеклись больше, чем снизу

- пришлось подкорректировать рецепт: другую партию я уложила швом кверху, на низкую решетку, и время уменьшила до 15 минут при тех же 200 градусах. Получилось то, что надо: абсолютно равномерно пропеченные - и сверху, и снизу - очень красивые золотистые пирожки.

Я очень довольна аэрогрилем, особенно тем, что сквозь прозрачное стекло видно, что происходит с выпечкой, не нужно бегать и заглядывать в духовку, опасаясь, что пирожки подгорят. 
В общем, первый опыт оказался весьма удачным!
©2011 Елена Савич

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...