пятница, 29 июля 2011 г.

Творожное печенье



Приготовление:

- растереть творог с маргарином в однородную массу

- добавить разрыхлитель и ванилин
- постепенно всыпать муку, тщательно размешивая тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше. Главное - готовое тесто должно напоминать мягкий пластилин и не липнуть к рукам


- тесто убрать в холодильник на полчаса

- на тарелку насыпаем сахарный песок

- от охлажденного теста отщипываем по кусочку, на ладони делаем лепёшку и обмакиваем её в сахар с одной стороны



- складываем пополам сахарной стороной внутрь, еще раз обмакиваем в сахар с одной стороны

- складываем в треугольник и одну сторону - снова в сахар





- из бумаги для выпечки (или фольги) вырезаем кружок размером с решетку для аэрогриля, на него укладываем наши печенинки НЕсахарной стороной вниз

- пустой аэрогриль разогреваем 5 минут при 200 градусах




- ставим НИЖНЮЮ решетку с печеньем, выставляем 20 минут и 180 градусов. Минут через 10, если хотите, можно поменять местами печенинки из центра - на край решетки, т.к. в центре пропекаются быстрее.
ВАЖНО: на фотографии печенье на верхней решетке, это была экспериментальная партия, не совсем правильная :)). Нужно ставить на нижнюю, так равномернее пропекается.


Это самое любимое печенье в моей семье, улетает моментом, попробуйте!
©2011 Елена Савич

4 комментария:

  1. Отличный рецепт! Даже слюнки потекли. Один вопрос: яйца добавлять не нужно?

    ОтветитьУдалить
  2. ivolga_pnz,
    нет, не нужно. Тесто хорошо поднимается за счет разрыхлителя

    ОтветитьУдалить
  3. А вы когда печеньки готовили, у вас в аэрогриле свет периодически не выключался?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет (то есть нагревательный элемент) периодически выключается всегда, т.к. аэрогриль поддерживает заданную температуру. Если не будет выключаться - просто перегреется. А когда температура падает ниже заданной, он снова включается.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...