четверг, 25 августа 2011 г.

Малиновое варенье в аэрогриле


  • малина
  • сахар
  • вода

Я всегда делаю варенье в маленьких баночках, как говорится, на один раз. Очень удобно пользоваться банками из-под кофе, крышки у них плотно завинчиваются и варенье хранится очень хорошо.
Я попыталась воспользоваться рецептом, данным в инструкции.

Вымытые банки простерилизовала в аэрогриле 10 минут 150 градусов.

Тем временем сварила сироп: на пол-литра воды 500 г сахара - довольно жидкий и не слишком сладкий.

В банки по плечики уложила свежие ягоды, залила сиропом.

Готовила  25 минут 180 градусов, плотно закрыла крышками, ошпаренными кипятком.

Опыт: сироп нужно заливать тоже по плечики, т.к. происходит достаточно бурное кипение и излишки выплескиваются из банок. А вообще получилось очень красиво - прямо натуральные ягоды, прозрачный сироп. 
Посмотрим, как будет храниться.

©2011 Елена Савич

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...