суббота, 13 августа 2011 г.

Фаршированные помидоры

  • помидоры одинакового размера 8-10 шт
  • фарш 500 г
  • рис, отваренный до полуготовности 1 стак.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • соль, перец, паприка
  • базилик
  • тертый сыр

Приготовление:

- у помидор срезать верхушку у плодоножки, ложкой вынуть мякоть и уложить их сразу в форму для запекания или сковородку без ручки;






- мякоть и другие остатки помидор измельчить ножом или блендером, добавить по вкусу соль, перец, паприку, чеснок, базилик и непременно 1 ст.л. сахара;

- поставить, не закрывая, в аэрогриль на нижнюю решетку на 15 минут 150 градусов - это будет соус для наших помидор;



- пока готовится соус, смешиваем отваренный до полуготовности рис с сырым фаршем (мясным или куриным - на ваш выбор), солим-перчим по вкусу, добавляем пару измельченных долек чеснока и сушеный базилик;

- полученным фаршем достаточно плотно, с горкой заполняем помидорки;


- поливаем соусом и ставим на нижнюю решетку аэрогриля на 30 минут 210 градусов;

- за 5 минут до готовности посыпаем помидоры крупно тертым сыром.

Очень вкусно, и выглядит нарядно и по-летнему.

©2011 Елена Савич

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...