воскресенье, 4 сентября 2011 г.

Вяленые помидоры в аэрогриле


  • помидоры
  • чеснок
  • соль
  • прованские травы









В своей любви к итальянской кухне я  уже признавалась, поэтому сразу перейдем к рецепту.

Помидорки нужно порезать: мелкие - пополам, крупные - на четвертинки.

На каждую положить по тоненькой пластинке чеснока, посыпать солью и сушеными травками (базилик, орегано, тимьян, чабрец).


Распределить на решетках и поставить в разогретый аэрогриль на 2 часа 100 градусов.

Не забудьте вставить между колбой и крышкой шампур, чтобы влага выходила наружу.





Вот такие получаются помидорки. Их можно хранить в контейнере или сложить в банку и залить растительным (лучше оливковым) маслом. 

Использовать как закуску, а также для пиццы, салатов, бутербродов, а ароматное масло - в качестве заправки.
©2011 Елена Савич

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...