вторник, 27 сентября 2011 г.

Сметанное печенье

  • сливочное масло (маргарин) 100 г
  • сметана 200 г
  • сахар 100 г + для посыпки
  • ванилин
  • мука 350 г
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • мак или кунжут



Приготовление:

- смешать просеянную муку с сахаром, разрыхлителем и ванилином;

- размягченное масло растереть со сметаной и, постепенно добавляя мучную смесь, замесить тесто, чтобы перестало липнуть к рукам;

- завернуть тесто в пленку и убрать на 2-3 часа в холодильник;

- раскатать не тонко (5-8 мм) тесто и вырезать фигурки произвольной формы, обмакнуть одной стороной в смесь сахара с маком или кунжутом;

- нижнюю решетку застелить фольгой, выложить печенье и готовить 15 минут при температуре 150 градусов, если нужно, через 10 минут поменять местами края и центр.

©2011 Елена Савич

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...