понедельник, 21 ноября 2011 г.

Картошка по-деревенски в аэрогриле

  • картошка 4-6 штук
  • 2-3 ст.л. растительного масла, лучше оливкового
  • соль по вкусу
  • молотая сладкая паприка 2 ч.л.

Приготовление:

- включить аэрогриль для предварительного разогрева, выставив время 30 минут и температуру 230 градусов;
 - из фольги сделать "тарелочку" по форме решетки, проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы горячий воздух мог нормально циркулировать;

- картошку чистить не нужно, просто тщательно помыть щеткой или губкой, нарезать крупными ломтиками, 


- в глубокой миске картошку посолить, посыпать паприкой, полить маслом и хорошенько перемешать. Всё это нужно проделать быстро, пока аэрогриль прогревается, т.е. за 4-5 минут;

- выложить ломтики картошки на фольгу, на нижнюю решетку и готовить до окончания заданного режима. По желанию можно в процессе перевернуть, я этого не стала делать.

Потрясающая картошечка, всякие макдональдсы просто отдыхают! Можно использовать как гарнир, да и просто так очень вкусно, с любыми соусами.
©2011 Елена Савич

1 комментарий:

  1. очень вкусно получается:) часто готовлю картошку по вашему рецепту!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...