суббота, 3 декабря 2011 г.

Запеченная рыба

  • филе рыбы 500-600 г
  • молоко 200 мл
  • яйца 3 шт
  • сметана 3-4 ст.л
  • тертый сыр 100 г
  • лук репчатый 2-3 шт
  • соль, перец
  • панировочные сухари или мука
Приготовление:

- рыбу (я использовала филе сома) порезать порционными кусками, посолить-поперчить, обвалять в панировке или муке и слегка обжарить;
- два яйца сварить вкрутую и порезать вдоль кружочками, по количеству кусков рыбы;
- лук порезать кольцами и слегка обжарить;
- уложить в форму для запекания рыбу, на каждый кусок - кружок яйца, сверху выложить кольца обжаренного лука;
- посыпать мелко тертым сыром;
- смешать молоко, сметану и одно сырое яйцо, равномерно залить этой смесью рыбку;
- в аэрогриле выставить время 30 минут и температуру 220 градусов, дать ему 5 минут прогреться;
- поставить форму с рыбой на нижнюю решетку, накрыть листом фольги, в нескольких местах наколотом вилкой и готовить 15 минут;
- снять фольгу и готовить оставшиеся 10 минут, пока рыбка не покроется аппетитной румяной корочкой.
На гарнир - что угодно, рис или картошка, или просто свежие овощи.
©2011 Елена Савич

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...