вторник, 19 июня 2012 г.

Печеные яблоки

  • 2-3 яблока
  • 2-3 ч.л. мёда
  • горсть изюма без косточек
  • 100 г твердого сыра

Обычно яблоки запекают с мёдом или сахаром, или наполняют вареньем. Непременный атрибут - корица. Я корицу не очень люблю, а вот сыр - другое дело.
Итак:
- изюм замочить в воде, а лучше в коньяке или роме;
- тем временем у яблок срезать "крышечку", аккуратно удалить сердцевину и часть мякоти;
- сыр порезать мелкими кубиками. Я использовала маасдам, думаю, можно брать любой сыр. Интересный вкус будет, если взять сыр с плесенью, типа Рокфора или Дор блю.
- смешиваем изюм с сыром и мёдом, наполняем яблоки, ставим на нижнюю решетку аэрогриля, выстелив её фольгой или бумагой для выпечки, включаем 180 градусов на 15 минут. В зависимости от сорта яблок время можно увеличивать.
©2012 Елена Савич

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...