воскресенье, 24 июня 2012 г.

Креветки в аэрогриле

  • 700 г крупных креветок
  • 1 стакан растопленного сливочного масла 
  • 1-2 зубчика чеснока 
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 ст.л. измельченной зелени петрушки
  • щепотка молотого перца чили

Креветки разморозить и очистить, сохранив хвостики.
В миске смешать растопленное сливочное масло с лимонным соком, перцем, измельченным чесноком и петрушкой. 
Поместить креветки в этот маринад минут на 15-20.
Для удобства нанизать креветки по 3-4 штуки на деревянные шпажки, предварительно замоченные в воде (чтобы не подгорели). 
Включить аэрогриль на 30 минут 220 градусов, 10 минут разогревать его, а затем выложить креветки на шпажках на верхнюю и нижнюю решетки, через 10 минут поменять местами и запекать оставшиеся 10 минут до окончания программы.
Если использовать мелкие креветки, время приготовления сокращаем в два раза.
©2012 Елена Савич

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...