понедельник, 23 июля 2012 г.

Фаршированные макароны

  • упаковка крупных макарон
  • мясной (куриный) фарш 500 г
  • 1 сырое яйцо
  • свежая зелень 
  • репчатый лук 3 шт
  • чеснок 3-4 дольки
  • морковь 1 шт
  • помидоры 3-4 шт
  • соль, перец, сахар
  • прованские травы
  • сыр 150 г


Для этого блюда понадобятся специальные макароны для фарширования: либо ракушки Conchiglioni, либо трубочки Cannelloni.

В мясной фарш добавить сырое яйцо, одну мелко порезанную луковицу и дольку чеснока, а также немного зелени. Посолить-поперчить по вкусу и хорошенько перемешать.
На сковородке обжарить остальной лук, тертую морковь, чеснок и измельченные помидоры, добавить стакан воды, соль и перец по вкусу, столовую ложку сахара, а также свежие или сушеные прованские травы (базилик, тимьян, орегано). Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне, пока фаршируем макароны.
Сухие макароны выложить в форму, чтобы сразу определиться  - какое их количество может поместиться.
Плотно наполняем макароны фаршем
Заливаем овощным соусом со сковородки, сверху по веточке базилика, тимьяна и орегано.
Накрываем фольгой и ставим в аэрогриль. Если форма для запекания помещается внутрь - то просто на нижнюю решетку. А если не влезает - то на верхнюю, плюс расширительное кольцо, как в мём случае. Включаем АГ на 1 час 180 градусов.
После сигнала снимаем фольгу, щедро посыпаем блюдо тертым сыром и запекаем еще 20 минут при 150 градусах.
Очень вкусно, попробуйте!  

©2012 Елена Савич

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...