понедельник, 10 сентября 2012 г.

Мясо по-французски в аэрогриле

Мясо по-французски в аэрогриле
  • свинина 500 г
  • 1-2 луковицы
  • картофель 500 г
  • зелень
  • чеснок 2 дольки
  • соль, перец
  • молотая сладкая паприка
  • тертый сыр 150 г
  • молоко 400 мл
  • майонез 3 ст.л.


Первым слоем укладываем мясо
Плоские, слегка отбитые куски мяса уложить одним слоем на дно формы для запекания, посыпать солью, перцем, мелко порезанным чесноком и изрядным количеством сладкой молотой паприки.
Вторым слоем кольца лука
Сверху уложить крупные кольца или полукольца лука

Третьим слоем кружочки картофеля
Далее картошечку, нарезанную тонкими ломтиками, аккуратно укладываем внахлёст.

Посыпаем тертым сыром
Солим-перчим по вкусу, посыпаем любыми травками и хорошим слоем тертого сыра.
Майонез размешиваем в молоке и поливаем сверху наше блюдо. Мясо с картошкой НЕ должно плавать в молоке. Я обычно нужное количество определяю так: слегка наклоняю форму - если появляется жидкость (в данном случае - молоко), значит, её достаточно.

Накрываем бумагой для выпечки
Форму закрываем фольгой или бумагой для выпечки, ставим на нижнюю решетку на 1 час при 180 градусах.

После сигнала снимаем бумагу (фольгу) и запекаем 30 минут при 100 градусах до румяной сырной корочки.

©2012 Елена Савич 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...