четверг, 11 октября 2012 г.

Цветная капуста в сливочном соусе

Цветная капуста в сливочном соусе
  • 1 кочан свежей цветной капусты
    (или 1 пакет замороженной 500 г)
  • 1 стебель лука-порея
  • 300 мл молока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 150 г тертого сыра
  • 0,5 ч.л. дижонской горчицы
  • 2 ст.л. хлебных крошек или панировочных сухарей


Белую часть порея нарезать колечками, цветную капусту разобрать на соцветия. Опустить овощи в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 5 минут, откинуть на дуршлаг.
Растопить в кастрюльке масло, добавить муку, смешать до образования пасты, нагревать, помешивая около минуты (чтобы убрать мучной вкус у соуса).
Постепенно влить молоко, взбивая до однородности, довести до кипения
помешивая, пока соус не загустеет, снять с огня. В горячий соус добавить половину тертого сыра, горчицу, соль и перец по вкусу.
Выложить овощи в форму для запекания, полить соусом. Смешать оставшийся сыр с хлебными крошками и посыпать сверху.
включить аэрогриль на 20 минут 250°С и разогреть 5 минут. Поставить форму на нижнюю решетку и запекать до сигнала.
©2012 Елена Савич

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...