среда, 14 ноября 2012 г.

Рыба в соусе сальса

Филе тилапии в соусе сальса
  • филе тилапии или другой белой рыбы (треска, палтус)
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 красная луковица
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 1-2 спелых помидора
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 ст.л.свежей петрушки
  • 1 ст.л. свежего базилика
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст.л. сыра пармезан по желанию

- включить Аэрогриль на 20 минут 220°С, прогреть 5 минут.
- смазать плоскую форму (дно от разъемной формы) оливковым маслом.
- уложить размороженное филе рыбы, посыпать солью и перцем.
- на рыбу выложить сальсу щедрым слоем, по желанию посыпать тертым пармезаном.
- запекать, не накрывая, на нижней решетке до сигнала.
Подавать с рисом или овощами.

Сальса - это нечто среднее между соусом и овощным салатом. Бывает сальса фруктовая - из манго, ананаса, персика - думаю, тоже отлично подойдет к рыбе.
Я приготовила овощную сальсу, для чего мелко порезала помидоры, перец, лук, чеснок и зелень, добавила по вкусу соль и перец, а также сок лимона и чуть оливкового масла.
Этот соус можно сделать заранее и хранить в холодильнике. А можно вообще использовать в качестве сальсы остатки вчерашнего овощного салата.
Свежие помидоры можно заменить томатами в собственном соку. Тёртый пармезан можно добавить перед выпечкой или посыпать уже готовое блюдо.
©2012 Елена Савич

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...