пятница, 8 августа 2014 г.

Киш с капустой в аэрогриле

Киш с капустой в аэрогриле

Киш с капустой в аэрогриле

Простота приготовления и замечательный вкус заставляют меня снова и снова делать такой пирожок, экспериментируя с начинками. Сегодня будет белокочанная капуста.

Ингредиенты

    для песочного теста:
  • 200 г муки
  • 100 г размягченного сливочного масла или маргарина
  • щепотка соли
  • 1 сырое яйцо
  • для начинки:
  • кочан капусты средних размеров
  • одна небольшая морковка
  • небольшая луковица
  • соль, перец по вкусу
  • сахар 1 ч.л.
  • около 100 г тертого сыра
  • для соуса
  • молоко (сливки) 200 мл
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • щепотка соли
  • 3 сырых яйца

Способ приготовления

Киш с капустой
  • Мелко порезанный лук и тертую морковку обжарить на небольшом количестве растительного масла, добавить нашинкованную капусту и потушить вместе до мягкости, посолить, поперчить, добавить чайную ложку сахара. Всё это я проделала в мультиварке.
  • Тем временем приготовить песочное тесто, как в рецепте "Киш с овощами" .
  • Включить аэрогриль на 1 час 200 градусов, разогреть 5-10 минут.
  • Тесто выложить в форму, сделав бортики, наколоть дно и бока вилкой.
  • Поставить форму с тестом на верхнюю решетку, с расширительным кольцом, и выпекать 15 минут.
  • Для соуса хорошенько перемешать молоко (сливки) и 3 сырых яйца, посолить и добавить мускатный орех.
  • Вынуть форму с коржом, аэрогриль пусть работает дальше. Выложить на корж капусту, посыпать крупно тертым сыром, залить соусом.
  • Поставить обратно в аэрогриль и готовить до сигнала. Или до появления румяной корочки (я выключила аэрогриль через 50 минут от начала программы).
Я люблю капусту, наверное поэтому данный вариант киша мне понравился больше.
©2014 Елена Савич

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...