четверг, 9 июня 2016 г.

Как приготовить волованы в аэрогриле

Как приготовить волованы в аэрогриле
Нашла в сети интернет-магазин с широчайшим ассортиментом деликатесов. Есть даже черная икра, которую легко можно купить, цена за 1 кг интереснее, чем в обычных магазинах. Именно корзиночки из слоеного теста – волованы – хороши для подачи икры и других закусок и салатов на праздничный стол. Они легкие, воздушные, и не «перетягивают» на себя вкус своей начинки. В аэрогриле готовятся моментально. 

  • Упаковка слоеного дрожжевого теста 
  • Сырое яйцо для смазывания 
  • Любая начинка 

Способ приготовления:

  • Тесто разморозить и раскатать толщиной около 5 мм
  • Вырезать кружочки стаканом или стопкой нужного диаметра 
  • Половину кружочков отложить в сторону – это будут донышки наших стаканчиков из теста 
  • Из второй половины вырезаем колечки стаканом/стопкой меньшего размера – это будут бортики 
  • Из бумаги для выпечки вырезать круг по диаметру решетки, разложить донышки, наколоть вилкой, смазать желтком. Близко друг к другу укладывать не надо – они увеличатся в размере 
  • На донышки выложить бортики, слегка прижимая, тоже смазать желтком 
  • АГ разогреть до 180 градусов, поставить нижнюю решетку с волованами (или верхнюю – но с расширительным кольцом), выпекать минут 15-20, до румяности 
  • Дать остыть и наполнить начинкой. Например, на донышко уложить немного размягченного сливочного масла, взбитого с каплей лимонного сока, сверху – тонкий ломтик семги слабосоленой и ложечку икры. Украсить зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...