воскресенье, 14 августа 2016 г.

Сырное суфле


сырное суфле
  • 175 г любого сыра
  • 500 г сметаны
  • 6 яиц
  • красный перец по вкусу
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • 50г тертого сыра пармезан
  • щепотка тертого мускатного ореха


Крупно натертый сыр, перец, соль и толченый чеснок измельчить блендером до однородной массы, добавить сырые желтки и сметану, и снова взбить до однородности.
Отдельно взбить белки в крепкую пену и аккуратно смешать их с сырной массой.
Порционные формочки смазать сливочным маслом, можно присыпать манкой или панировочными сухарями. Выложить смесь в каждую формочку до уровня ¾, т.к. при выпечке она поднимется.
Поместить на нижнюю решетку АГ.
Выпекать около 25 минут при 180°, до золотисто-коричневого цвета.
Посыпать тертым мускатным орехом и сразу же подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...