воскресенье, 19 февраля 2017 г.

Чем полезны молочные продукты, их применение в косметологии

С давних времен молоко славилось своими полезными свойствами. Научно доказано, что этот продукт имеет более 100 ценных компонентов, основной частью минеральных веществ является кальций. С каждым годом на заводах усовершенствуются технологии и улучшается производство молочной продукции. Наличие большого количества витаминов повышает физиологическую ценность любого приема пищи. За счет этого происходит лучшее усвоение аминокислот, белков. Молоко также применяется и в косметологии.

Преимущества использования молока в косметических процедурах

Еще в древние времена о молоке ходили целые легенды, оно применялось даже при лечении различных заболеваний. О нем писали известные ученые Аристотель и Геродот. Первым разработал основы лечения молоком Гиппократ (древнегреческий врач), этим он и спас сына одного очень уважаемого тогда человека. Сейчас этот популярный продукт входит не только в рацион питания, но и применяется в косметологии благодаря таким преимуществам:
  • хорошо увлажняет кожу;
  • имеет тонизирующий эффект;
  • успокаивает и заживляет;
  • отбеливает кожу;
  • обладает питательной функцией;
  • разглаживает морщины;
  • не содержит вредных веществ;
  • смягчает кожу и делает ее более эластичной.
Невероятное блаженство принять молочную ванну, ведь это не только приятно, но и полезно. Такие процедуры нежно очищают и омолаживают кожу, происходит осветление пигментных пятен, наступает ощущение легкости и свежести. Существует много рецептов красоты на основе молока, сметаны, кефира и сыворотки. На заводах имеется высококлассное оборудование для молочного производства, там выпускают и другие вкуснейшие продукты, такие как: йогурты, закваски, сыры, творожные массы, масло. Во всем мире люди употребляют не только коровье или козье, но и молоко верблюдиц, буйволиц, кобылиц, овец, оно обладает не менее полезными свойствами.
©2017. На правах рекламы

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...